sábado, 3 de setembro de 2011

Torta de Bolacha

Boa tarde queridos blogueiros, nós somos alunos do 4º ano de gastronomia da UTFPR e aqui postaremos receitas, fotos e dicas de confeitaria e panificação. Talvez vocês nos conhecam do nosso blog antigo, o bolodereceitas.blogspot.com, mas agora inovamos, fizemos um novo blog e desativamos aquele.
Para começar iremos postar uma receita super fácil, prática e gostosa: Torta de Bolacha!


A receita é de um site super legal, o www.tudogostoso.uol.com.br, e pode ser conferida pelo link: http://tudogostoso.uol.com.br/receita/2176-torta-com-bolacha-maria.html


Torta de Bolacha
Ingredientes:
1 pacote grande de bolachas Maria
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
3 ovos
1 litro e 1/2 de leite
maisena
açúcar a gosto

Observações 1: Observando os ingredientes, vimos que o creme real, o qual é feito com o leite condensado, creme de leite, leite, maisena e açúcar, fica muito mais gostoso se tirar o açúcar, já que o leite condensado é doce e acrescentar algumas gotas de essência de baunilha.

Modo de preparo:
Leve ao fogo o leite condensado, as gemas e 1 litro de leite. Deixe ferver. Adicione um pouco de maisena dissolvida em leite. Adoce a gosto e mexa até se tornar um mingau mais grosso. Despeje um pouco desse creme em uma travessa de vidro, de modo a forrar o recipiente. Na seqüência, molhe as bolachas no leite e cubra toda a superfície do creme com elas. Repita esse processo (uma camada de creme, outra de bolacha) até encher a travessa. Bata na batedeira as claras em neve até endurecerem. Adicione o açúcar e o creme de leite. Despeje sobre a torta. Sirva gelada.

Observações 2: Fizemos algumas mudanças na hora de fazer o creme... Colocamos em uma panela o leite, a maisena e o leite condensado, deixamos ferver e acrescentamos a essência de baunilha, quando engrossou colocamos no liquidificados (ainda quente) e batemos com o creme de leite. O processo de camadas é o mesmo. 


Observações 3: Também não batemos as claras em neve, decidimos cobrir a torta com uma barra de chocolate  derretida (na nossa receita foi usado diamante negro) e podemos garantir que ficou uma delicia.


Observações 4: Mais uma coisa, como tinhamos licor de morango em casa (foi feito com vodka, morango, água mineral e açúcar) colocamos na hora da montagem do prato.





Bom, espero que tenham gostado da nossa receita e façam em casa, porque é muito gostosa, e vale a pena! E não esqueçam de manter contato com a galera do blog pelo e-mail: confeitariaepani@hotmail.com mandem receitas, perguntas, dicas e comentários sobre o blog.
Beijos, e até a próxima!


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